“Settembre ti Sorprende….”
Cucina Romagnola
L’ AMORE PER LA QUALITA’ E LA TAVOLA
All’Hotel Oregon di Rimini l’esperienza a tavola fa parte del viaggio nelle tradizioni
romagnole, una valore che ci ha trasmesso Papà Oreste.
Assaporerete la buona cucina romagnola, ricette semplice ma preparate e cucinate
con amore e passione, sempre con un occhio di riguardo alla qualità dei prodotti che
utilizziamo.
La colazione a buffet offre ogni mattina gustose ciambelle e crostate, dolci fatti in
casa, ma anche brioches, yogurt, marmellate e pane.
A pranzo e a cena invece vi proponiamo un menù a scelta tra carne e buon pesce
fresco composti da antipasti, primi e secondi, tutti genuini e sani.
La qualità è servita!
Verdure a km 0
PRODOTTI A KM ZERO
Siamo dei grandi sostenitori della cucina locale romagnola, tanto che abbiamo
scelto di utilizzare solo prodotti a km zero.
La nostra cucina è caratterizzata dai sapori semplici ma dal grande gusto. Ogni
giorno a pranzo e cena troverete freschissimi buffet di verdure crude e cotte
provenienti direttamente dalla campagna o da aziende agricole dell’entroterra
romagnolo.
Utilizzare prodotti a km zero ci permette infatti di esaltare la nostra identità
territoriale, di rimarcare il legame con il territorio e di garantire l’utilizzo di soli
prodotti freschi, sani e stagionali.
Pane, pasta fresca, dolci
PRODOTTI FATTI IN CASA
Acqua, farina, uova, sale e tantissimo amore: ecco gli ingredienti principali dei piatti di Angela che nascono da una tradizione culinaria antica, sana e genuina.
A colazione il profumo delle sue torte appena sfornate vi inebrierà, mentre a pranzo e a cena non vedrete l’ora di fare il bis della sua pasta fresca fatta in casa seguendo le ricette tipiche della tradizione romagnola.
E per gli amanti della scarpetta non mancano mai ad accompagnare i piatti dei pasti principali lo gnocco fritto, la fornarina e il nostro pane fatto in casa croccante e profumato.
Piadina Romagnola
GUSTO E CREATIVITA’
Se vi manca il sole e il mare di Rimini, vi basterà preparare la piadina romagnola fatta in casa per essere catapultati nell’estate romagnola.
Ecco la ricetta utilizzata da Angela per preparare la famosa piadina dell’Hotel Oregon.
Il suggerimento che la famiglia Pasini vi dà per la farcitura è di andare a sentimento: lasciatevi guidare dal gusto e dalla fantasia.
- 500g di Farina
- 50ml di Olio di oliva Extravergine
- 250 ml di Acqua
- 2 g (mezzo cucchiaino) di bicarbonato
- 10 g di sale
Buon appetito!